Dunkler Muscovado aus Mauritius

Beim Muscovado handelt es sich um einen Vollrohrzucker von der Insel Mauritius. Die klimatischen Bedingungen der kleinen Insel im indischen Ozean sind geradezu ideal und die Bodenverhältnisse perfekt für den Zuckerrohranbau. Muscovado hat einen Melasseanteil von 10-15%, deshalb ist er in seiner Konsistenz sehr weich, klumpig und feucht. Die Melasse entsteht wenn der Zuckersaft so lange gekocht und gerührt wird, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Die Melasse wird anschließend nochmal so lange erhitzt, bis das restliche Wasser verdampft ist.

Sanfter Geschmack von Toffee und Malz machen ihn einzigartig im Aroma. Muscovado verleiht Speisen und warmen Getränken eine besonders herzhafte Süße. Er eignet sich hervorragend zum Süßen von Marinaden, dunklen Soßen, Chutneys und Heißgetränken aller Art.

 

Bitte Größe bzw. Abpackung wählen:

4,50 €

15,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rohrohrzucker BIO aus Argentinien

Dieser Bio-Rohrohrzucker stammt aus Argentienien - einem klimatisch bestens geeignetem Land für Zuckerohr. Dieser Zuckerrohr wird nach den strengen EU-Bio-Vorschriften angebaut und zum Zucker verarbeitet. Ein leichter Melasseanteil lässt diesen Zucker cremebarbig/beige erscheinen. Dieser Bio-Rohrohrzucker hat eine leicht malzige angenehme Süße.

 

Inhalt: 300 g

4,50 €

15,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

BIO Tonka Zucker

Die faszinierende Tonka-Bohne ist inzwischen weit mehr als nur ein Geheim-Tipp für Freunde sinnlich-exotischer Gerichte. Gerade für Süßspeisen wie Soufflé, Parfait. Milchreis, Gebäck oder die fantastische Crème Brûlée ist die Tonka-Bohne perfekt geeignet. Die Aromen von Vanille, Mandeln, Marzipan und Waldmeister versprechen eine wahre Geschmacksexplosion. Da die Tonka-Bohne auf Grund ihrer unglaublich intensiven Aromen gar nicht so einfach zu dosieren ist, lag es nahe, diese mit bestem Rohrohrzucker im idealen Mischungsverhältnis zu kombinieren. Probieren Sie Biova Tonka-Zucker in Heißgetränken oder Süßspeisen, verfeinern Sie Ihre Schlagsahne oder geben Sie Ihrer Tomatensauce eine Prise Tonka-Zucker hinzu. Nie war die Verwendung und Verarbeitung der Tonka-Bohnen einfacher. Tonka-Zucker ist übrigens auch eine echte Alternative zum Vanille-Zucker. 

 

Inhalt: 200 g

4,50 €

22,50 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker ist eine Indonesische Zucker-Spezialität, die in einem aufwendigen Prozess gewonnen wird. Er wird von den Bauern in traditioneller Handarbeit hergestellt und versorgt zahlreiche Familien mit einem festen und geregelten Einkommen. Der Kokosblütenzucker mit seinem feinen Karamellaroma passt wunderbar zu allen Desserts, Torten, Pfannkuchen, heißen Getränken oder Cocktails. Kokosblütenzucker enthält im Vergleich zu Rohrzucker nicht nur ein Vielfaches an Mineralstoffen und Antioxidantien, sondern besitzt außerdem auch einen niedrigen Glykämischen Index (GI-Wert) von 35, etwa den halben Wert von Rohrohrzucker. Das kommt auch der wachsenden Zahl von Diabetikern zugute, da starke Blutzuckerschwankungen deutlich reduziert werden.

 

Inhalt: 300 g

4,50 €

15,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1