Dark Muscovado aus Mauritius

Dark Muscovado ist ein naturbelassener unraffinierter Rohrzucker, der nach alter traditioneller Art aus Zuckerrohr in Mauritius hergestellt wird. Der dunkelbraune weiche Feuchtzucker hat eine leicht klebrige Textur und durch seine aromatisch anhaftenden Sirupreste ein breites Spektrum von Karamell bis zu einer leichten Lakritznote. Dark Muscovado bringt geschmackliche Tiefe in einen kräftigen Espresso und vollen Geschmack in Marinaden, pikanten Soßen, Chutneys, Schokoladen und Pralinés. Feuchtzucker können durch ihre Naturbelassenheit austrocknen. Sollte Ihnen der Zucker zu hart geworden sein, legen Sie über Nacht einfach ein feuchtes Tuch darüber und der Zucker wird wieder weich.

Inhalt: 500 g

 

5,00 €

10,00 € / kg
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JAVA KISS Kokosblütenzucker BIO

Der Kokosblütenzucker ist reich an Vitaminen (B1, B2, B3, B6, und Vitamin C) und  Nährstoffen (Eisen, Kalium, Zink, Magnesium sowie 16 wichtige Aminosäuren). Zudem weist er naturgegebenen einen sehr niedrigen Glykämischen Index (GI) auf, dieser liegt bei 35.

Zum Vergleich: handelsüblicher Zucker hat meist einen GI-Wert von 65, also deutlich höher. Der niedrige GI-Wert des Kokosblütenzuckers schont den Zuckergehalt im Blut und spaltet Kohlenhydrate auf die kleinstmögliche Größe. 

Während die meisten der derzeit auf dem Markt erhältlichen Palmzucker mit bis zu 90 % weißem Rohrzucker vermischt sind, ist unser Bio-Zucker zu 100 % aus purem Kokosblütenzucker, unraffiniert und nur minimal verarbeitet, sodass die im Zucker enthaltenen Nährwerte komplett erhalten bleiben.

Inhalt: 250 g Dose

 

5,00 €

20,00 € / kg
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BIO JAGGERY KISS Rohrohrzucker

Der Zuckerrohr wird traditionell von lokalen Bauern auf dem Feld geerntet und zu Bündeln geschnürt. Das erleichtert ihnen den Transport zur weiteren Produktionsstätte. Der Zuckerrohr wird dort durch ein Mahlwerk gegeben, um den Saft zu extrahieren. In einem großen Gefäß wird für die weitere Verarbeitung Wasser eingefüllt und der aufgefangene Saft durch ein Rohr hinzugegeben. Geheime Zutaten folgen. Das Gefäß wird durch ein Feuer von unten erhitzt, sodass das Wasser-Zucker-Gemisch zu kochen beginnt. Alle Unreinheiten gelangen so an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Der Sirup wird so lange reduziert und eingedickt, bis der Rohrohrzucker dickflüssig ist. Das Gemisch wird so lange bearbeitet bis eine klebrige Masse entsteht. Dieser reduzierte, mußartige Zucker wird in kleinen Behältern weiter getrocknet und anschließend gemahlen, sodass eine kristalline Struktur entsteht.

Inhalt: 250 g Dose

 

5,00 €

20,00 € / kg
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