da kaffee "panama"

100 % Arabica und kimd vo Panama

  • Lage/Gebiet/Region: Boquete, Zona Alta
  • Anbauform: Plinio und Elisa Ruiz Gonzalez in zweiter Generation, Finca Casa Ruiz
  • Anbauhöhe: 1.400 - 1.700 m
  • Arabicasorte: Caturra, Catuai, Typica
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP
  • Eigenschaften/Geschmack: angenehme milde Säure, feines und würziges Aroma, mittlerer Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Panama Finca Casa Ruiz
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Panama.pdf
Adobe Acrobat Dokument 134.9 KB


da kaffee "schui projekt"

100 % Arabica und kimd vo Mexiko

  • Lage/Gebiet/Region: nahe Jaltenango, Chiapas / Finca Las Chicharras / NGO: E-cafe
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Typica, Bourbon
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, florale und schokoladige Aromen, guter Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Mexiko "school project"
Projekt- und Rohkaffeeinformation
mexiko school projekt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 636.3 KB


da kaffee "bugisu"

100 % Arabica und kimd vo Uganda

  • Lage/Gebiet/Region: Elgon Bergmassiv im Osten von Uganda
  • Anbauhöhe: 1.400 - 2.200 m
  • Arabicasorte: SL 28 / SL 34
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA
  • Eigenschaften/Geschmack: dezente Säure, kräftiges Aroma mit Fruchtnoten, voller Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Uganda Mount Elgon
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Uganda Mount Elgon.pdf
Adobe Acrobat Dokument 123.3 KB


da kaffee "santa casa"

100 % Arabica und kimd vo Brasilien

  • Lage/Gebiet/Region: Monte Belo nahe der Stadt Pocos de Caldas, Minas Gerais
  • Name/Farm: Adolfo Henrique Vieira Ferreira in 3. Generation, Fazenda Passeio ist UTZ und BSCA zertifiziert
  • Anbauhöhe: 1.100 - 1.200 m
  • Arabicasorte: Yellow Icatu
  • Aufbereitung: pulped natural, sonnengetrocknet African Beds (erhöhte Trocknungsbetten mit Luftzirkulation)
  • Klassifizierung: NY2 16up
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, reichlich nussige und schokoladige Aromen mit leichtem Geschmack von Vanille, runder und voller Körper
  • fair - direkt - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Brasilien La Passaio Estate
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Brasilien La Passeio Estate.pdf
Adobe Acrobat Dokument 744.9 KB


da kaffee "flores del cafe"

100 % Arabica und kimd vo Nicaragua

  • Lage/Gebiet/Region: Matagalpa, Jinotega
  • Name/Kooperative: Aldea Global (563 Farmen)
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Caturra, Catuai
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: Fancy SHB EP
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, sehr feine und ausgewogene Tasse mit Noten von Schokolade und Mandel, mittlerer Körper
  • fair - family
  • ausschließlich von Frauen produzierter Kaffee

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Nicaragua Womens Fund Project
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Nicaragua Womens Fund Project.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.1 MB


da kaffee "mahda" BIO

100% Arabica und kimd vo Äthiopien

  • Lage: Guji Zone, Oromia, Zentral-Äthiopien
  • Anbauhöhe: 1.800 - 2.000 m
  • Anbauform: Kaffeebauer Haile, Shakisso Farm
  • Klassifizierung: Grade 2
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet African Beds
  • Arabicasorte: Heirloom, Sidamo
  • Eigenschaften/Geschmack: feine an Zitrusfrüchte erinnernde Säure, mit Aromen von Kastanie und exotischen Früchten, leichter Körper
  • organic - fair - direkt
  • Exklusivkaffee der Deutschen Röstergilde

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Äthiopien Shakiso "organic"
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Äthiopien Sidamo Shakiso.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.4 MB


da kaffee "irdda"

100 % Arabica und kimd vo Tanzania

  • Lage/Gebiet/Region: Mount Meru, Arusha Karatu Distrikt
  • Name/Farm: Burka Estate, Mondul Farm
  • Anbauhöhe: 1.350 m
  • Arabicasorte: Bourbon, Kent
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA
  • Eigenschaften/Geschmack: ausgewogene Säure, kräftiges und volles Aroma, geschmacklich besitzt er eine leicht zartherbe Note, runder und voller Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Tanzania Burka Estate
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Tanzania Burka Estate.pdf
Adobe Acrobat Dokument 192.8 KB


da kaffee "migga"

100 % Arabica und kimd vo Papua-Neuguinea

  • Lage/Gebiet/Region: Waghi Valle
  • Anbauhöhe: 1.550 m
  • Arabicasorte: Arusha, Typica
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA
  • Eigenschaften/Geschmack: leichte Säure, mit Aromen von Weintrauben, Kräutern und würziger Note, vollmundiger Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Papua-Neuguinea
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Papua-Neuguinea Sigri.pdf
Adobe Acrobat Dokument 123.8 KB


da kaffee "pfinzda" BIO

100% Arabica und kimd vo Peru

  • Lage: verschiedene Regionen
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.500 m
  • Arabicasorte: Catimor, Caturra, Bourbon
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHB EP Grade 1
  • Eigenschaften/Geschmack: feine bis ausgewogene Säure, weiches Aroma, voller Körper
  • organic

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Peru "organic"
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Peru organic.pdf
Adobe Acrobat Dokument 156.0 KB


da kaffee "freida" BIO

100% Arabica und kimd vo Mexiko

  • Lage/Gebiet/Region: Region Huixtal, Chiapas, Organisation Tierra Nueva (ca. 340 Kleinbauern)
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.600 m
  • Arabicasorte: Caturra, Typica, Bourbon
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP
  • Eigenschaften/Geschmack: ausgeprägte Säure, gutes Aroma mit leichter Kakaonote, voller Körper
  • organic

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Mexiko "organic"
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Mexiko organic.pdf
Adobe Acrobat Dokument 176.0 KB


da kaffee "samsta"

100 % Arabica und kimd vo Costa Rica

  • Gebiet/Region: West Valley
  • Anbauform: überwiegend kleinbäuerliche Farmen in der Nähe der Naturreservate: Reserva Forestal Penas Blancas Parque Nacional Juan Castro und Volcan Poas
  • Anbauhöhe: 1.400 - 1.700 m
  • Arabicasorte: Caturra, Catuai
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHB EP
  • Eigenschaften/Geschmack: feine, süssliche Säure, mit Aroma von braunem Zucker und Honignote, mittlerer Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Costa Rica
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Costa Rica.pdf
Adobe Acrobat Dokument 125.5 KB


da kaffee "sunda"

100% Arabica und kimd vo Brasilien

  • Lage/Gebiet/Region: Sul de Minas im Süden von Minas Gerais
  • Anbauform: Farm Fazenda Lagoa, Marcelo Vieira
  • Anbauhöhe: 900 - 1.110 m
  • Arabicasorte: Mundo Novo, Catuai, Icatu
  • Aufbereitung: dry - natural, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: NY2 16up
  • Eigenschaften/Geschmack: wenig Säure, Aromen von Nuss, Kakao, Milchschokolade, und leichter Note von Erdbeeren, leichter bis mittlerer Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Brasilien Fazenda Lagoa
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Brasilien Fazenda Lagoa.pdf
Adobe Acrobat Dokument 793.1 KB


da kaffee "auswärts" BIO

100% Arabica und kimd vo Ecuador

  • Lage/Gebiet/Region: Puyango Region und der westl. Teil von Zamora-Chinchipe im Süden
  • Anbauform: Kooperative Fapecafes
  • Anbauhöhe: 1.500 m
  • Arabicasorte: Typica, Caturra
  • Klassifizierung: Altura EP
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Eigenschaft/Geschmack: sehr feine Säure, sehr harmonisch, florale Note, Aroma von süßer Nuss, mittlerer Körper
  • organic

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Ecuador "organic"
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Ecuador organic.pdf
Adobe Acrobat Dokument 619.1 KB


da kaffee "summa"

100% Arabica und kimd vo El Salvador

  • Lage: Region Volcan de Santa Ana, Ahuachapan
  • Anbauform: Familie Pacas
  • Anbauhöhe: 1.350 - 1.450 m
  • Arabicasorte: Bourbon
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, mit Nuancen von Zitrusfrüchten und leichter Marzipannote, ausgewogener Geschmack, runder und voller Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
El Salvador Familia Pacas
Projekt- und Rohkaffeeinformation
El Salvador Familia Pacas.pdf
Adobe Acrobat Dokument 134.0 KB


da kaffee "hirgst" BIO bzw. "guad moang" (gemahlen)

100 % Arabica und kimd vo Honduras

  • Lage/Gebiet/Region: Region La Paz
  • Anbauform: Kooperative COMSA
  • Anbauhöhe: 1.450 - 1.550 m
  • Arabicasorte: Caturra, Ihcafe90, Bourbon
  • Klassifizierung: SHG EP
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Eigenschaften/Geschmack: sehr feine Säure, schokoladiges Aroma, voller Körper
  • organic

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Honduras
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Honduras.pdf
Adobe Acrobat Dokument 601.4 KB


da kaffee "winta"

100 % Arabica und kimd vo Thailand

  • Lage/Gebiet/Region: Chiang Rai, Pang Khon, Bergvolk Akha (Dorfkooperative)
  • Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
  • Arabicasorte: Catimor, Yellow & Red Caturra
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet auf Bambustischen / Jahresproduktion ca. 10 Tonnen
  • Klassifizierung: Grade 1 / Scr. 16 - 18
  • Eigenschaften/Geschmack: sehr feine Säure, mildes und feines Aroma, schokoladiger Geschmack, kräftiger Körper
  • fair - direkt - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Thailand Pang Khon
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Thailand Pang Khon.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB


da kaffee "anfilo woid" BIO

100% Arabica und kimd vo Äthiopien

  • Lage/Gebiet/Region: Illubabor, Distrikt Anfilo
  • Anbauform: Zusammenschluss kleiner Produzenten
  • Anbauhöhe: 1.700 - 1.800 m
  • Arabicasorte: lokale Sorte: Dawo Tobi Anfilo
  • Klassifizierung: Grade 3
  • Aufbereitung: dry - natural, sonnengetrocknet African Beds (erhöhte Trocknungsbetten mit Luftzirkulation)
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, fruchtig und feinwürziges Aroma, mittlerer Körper
  • organic - fair
  • Regenwald-Pflanzung, genetisch wilde Varietät

 

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Äthiopien Anfilo Waldkaffee
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Äthiopien Anfilo Waldkaffee.pdf
Adobe Acrobat Dokument 317.7 KB


da kaffee "woid"

100% Arabica und kimd vo Kolumbien

  • Lage/Gebiet/Region: Pedregal, San Antonio in der Gemeinde Inza im östlichen Cauca
  • Anbauform: Asorcafe (Verband von Kleinbauern mit 550 Familien)
  • Anbauhöhe: 1.850 m
  • Arabicasorte: Caturra, Bourbon
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: Excelso EP
  • Eigenschaften/Geschmack: sehr feine Säure, fruchtige Aromen mit Nuancen von Schokolade und Karamell, mittlerer bis voller Körper
  • fair - direkt - family

 

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Kolumbien
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Kolumbien.pdf
Adobe Acrobat Dokument 548.9 KB


da kaffee "la cascada estate"

100% Arabica und kimd vo Guatemala

  • Lage/Gebiet/Region: San Christobal Verapaz, Alte Verapaz
  • Name/Farm: Flor del Rosario
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.500 m / Jahresproduktion 2.000 Sack à 60 kg
  • Arabicasorte: Bourbon, Caturra
  • Klassifizierung: Fancy SHB EP
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Eigenschaften/Geschmack: ausgeprägte Säure, blumiges Aroma, runder und voller Körper
  • fair - direkt - family
  • Exklusivkaffee der Deutschen Röstergilde

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Guatemala La Cascada Estate
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Guatemala La Cascada Estate.pdf
Adobe Acrobat Dokument 584.5 KB


da kaffee "a weng ebbs"

100% Arabica und kimd vo Brasilien Santos

 

- entcoffeiniert -

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1