da kaffee "dahoam" vo Kenia

100 % Arabica und kimd vo Kenia

  • Lage/Gebiet/Region: Region Kirinyaga unterhalb des Mount Kenia
  • Name/Farm: Kooperative von 4 Farmen
  • Anbauhöhe: 1.650 m
  • Arabicasorte: SL 28
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet (Trocknung auf African Beds)
  • Klassifizierung: AA
  • Eigenschaften/Geschmack: harmonische Säure, Aromen von Frucht und Kräutern, kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee MYANMAR

100 % Arabica und kimd vo Myanmar Shan State

  • Lage/Gebiet/Region: Region Shan State, Stadt Taunggyj
  • Name/Farm: 135 Dörfer mit jeweils ca. 100 Familien
  • Anbauhöhe: 1.300 m
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Arabicasorte: SL 28, SL 34 (im Mischwald)
  • Klassifizierung: Grade 1 / screen 16 - 18 up
  • Eigenschaften/Geschmack: mittlere Säure, mit blumigen und fruchtigen Aromen, kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "panama"

100 % Arabica und kimd vo Panama

  • Lage/Gebiet/Region: Boquete, Chiriqui Province
  • Anbauform: Plinio und Elisa Ruiz Gonzalez in zweiter Generation, Finca Casa Ruiz gegründet 1979
  • Anbauhöhe: 1.500 - 1.700 m
  • Arabicasorte: Caturra, Catuai, Typica
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP
  • Eigenschaften/Geschmack: angenehme milde Säure, feines und würziges Aroma, mittlerer bis kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "schui projekt"

100 % Arabica und kimd vo Mexiko

  • Lage/Gebiet/Region: nahe Jaltenango, Chiapas / Finca Las Chicharras / NGO: E-cafe
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Bourbon, Caturra, Costarica95
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / screen 16 up
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, florale und schokoladige Aromen, mittlerer Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "bugisu"

100 % Arabica und kimd vo Uganda

  • Lage/Gebiet/Region: Bergkette Rwenzori im Westen von Uganda
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Bugisu
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA / screen 17 up
  • Eigenschaften/Geschmack: dezente Säure, kräftiges Aroma mit Fruchtnoten, kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "santa casa"

100 % Arabica und kimd vo Brasilien

  • Lage/Gebiet/Region: Monte Belo nahe der Stadt Pocos de Caldas, Sul de Minas
  • Name/Farm: Adolfo Henrique Vieira Ferreira in 3. Generation, Fazenda Passeio ist UTZ und BSCA zertifiziert
  • Anbauhöhe: 1.100 - 1.200 m
  • Arabicasorte: Bourbon, Mundo Novo, Icatu
  • Aufbereitung: pulped natural, sonnengetrocknet African Beds (erhöhte Trocknungsbetten mit Luftzirkulation)
  • Klassifizierung: NY2 / screen 16 up
  • Eigenschaften/Geschmack: geringe Säure, nussige und schokoladige Aromen mit leichtem Geschmack von Vanille, leichter bis mittlerer Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "flores del cafe"

100% Arabica und kimd vo Nicaragua

  • Lage/Gebiet/Region: Matagalpa, Jinotega
  • Name/Kooperative: Aldea Global (563 Farmen) / durchschnittl. Größe: 3 ha
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Caturra, Catuai
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet 
  • Klassifizierung: Fancy SHB EP
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, sehr feine und ausgewogene Tasse mit Noten von Schokolade und Mandel, mittlerer Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "mahda" bzw. "hawedere" (gemahlen)

100% Arabica und kimd vo Äthiopien

  • Lage/Gebiet/Region: Sidama
  • Name/Kooperative: Bagersh
  • Anbauhöhe: 1.800 - 2.000 m
  • Arabicasorte: Heirloom
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: Grade 2 / screen 15 up
  • Eigenschaften/Geschmack: mittlere Säure, mit blumigen und fruchtigen Aromen, dezent würzig, kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "irdda" bzw. "kibo" (gemahlen)

100 % Arabica und kimd vo Tanzania

  • Lage/Gebiet/Region: Mount Monduli, Arusha Karatu Distrikt
  • Name/Farm: Burka Coffee Estates (3 Farmen)
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Bourbon, N39
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA / screen 17 up
  • Eigenschaften/Geschmack: mittlere Säure, mit fruchtigen Aromen und Beerennoten, mittlerer Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "migga"

100 % Arabica und kimd vo Papua-Neuguinea

  • Lage/Gebiet/Region: Waghi Valle
  • Anbauhöhe: 1.400 - 1.550 m
  • Arabicasorte: Arusha, Typica
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA / screen 17 up
  • Eigenschaften/Geschmack: ausgeprägte Säure, mit Aromen von Trauben, Kräutern und würziger Note, kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "pfinzda" BIO

100% Arabica und kimd vo Peru

  • Lage/Gebiet/Region: NordPeru / Provinz San Ignacio und Jaen, Genossenschaft Cenfrocafe
  • Anbauhöhe: 1.300 - 1.800 m 
  • Arabicasorte: Catimor, Caturra, Typica
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHB EP Grade 1 / screen 16 up
  • Eigenschaften/Geschmack: feine ausgewogene Säure, mit leichten Aromen von Schokolade, mittlerer bis kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "freida" BIO bzw. "servus" (gemahlen)

100% Arabica und kimd vo Mexiko

  • Lage/Gebiet/Region: Region Chiapas in unmittelbarer Nähe zum Wildpark "El Triunfo" (12 Kaffeekleinbauern)
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.500 m
  • Arabicasorte: Caturra, Bourbon, Sarchimore, Geisha
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / 16 up
  • Eigenschaften/Geschmack: mittlere Säure, mit leichten Aromen von Nüssen und Schokolade, mittlerer Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "samsta"

100 % Arabica und kimd vo Costa Rica

  • Gebiet/Region: Los Santos Distrikt, Tarrazu
  • Anbauform: Kooperative Tarrazu gegründet 1960 (ca. 2.500 Mitglieder)
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.900 m
  • Arabicasorte: Caturra, Catuai
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: Fancy SHB EP / screen 17/18 up
  • Eigenschaften/Geschmack: angenehme Säure, süßes und blumiges Aroma mit Noten von Schokolade, kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "sunda"

100% Arabica und kimd vo Brasilien

  • Lage/Gebiet/Region: Cerrado Mineiro
  • Anbauform: Exportadora Guaxupe
  • Anbauhöhe: 900 - 1.200 m
  • Arabicasorte: Mundo Novo, Catuai
  • Aufbereitung: dry - natural, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: NY2 / screen 16 up
  • Eigenschaften/Geschmack: wenig Säure, Aromen von Nuss, Schokolade und süßer Geschmack, leichter und runder Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "auswärts" BIO

100% Arabica und kimd vo Ecuador

  • Lage/Gebiet/Region: Puyango Region und der westl. Teil von Zamora-Chinchipe im Süden
  • Anbauform: Kooperative Fapecafes
  • Anbauhöhe: 1.500 m
  • Arabicasorte: Typica, Caturra
  • Klassifizierung: Altura EP
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Eigenschaft/Geschmack: sehr feine Säure, sehr harmonisch, florale Note, Aroma von süßer Nuss, mittlerer Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "summa"

100% Arabica und kimd vo El Salvador

  • Lage/Gebiet/Region: San Jose La Majada, Sonsonate
  • Anbauform: Kooperative La Majada
  • Anbauhöhe: 1.150 - 1.350 m
  • Arabicasorte: Bourbon, Pacas, Caturra
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / screen 15 up
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, mit Nuancen von Zitrusfrüchten und leichter Marzipannote, ausgewogener Geschmack, runder und voller Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "hirgst" BIO bzw. "guad moang" (gemahlen)

100 % Arabica und kimd vo Honduras

  • Lage/Gebiet/Region: Marcala, La Paz
  • Anbauform: Kooperative COMSA
  • Anbauhöhe: 1.450 - 1.550 m
  • Arabicasorte: Caturra, Typica, Bourbon
  • Klassifizierung: SHG EP
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Eigenschaften/Geschmack: sehr feine Säure, schokoladiges Aroma, voller Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "winta"

100 % Arabica und kimd vo Thailand

  • Lage/Gebiet/Region: Chiang Rai, Pang Khon, Bergvolk Akha (Dorfkooperative)
  • Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
  • Arabicasorte: Catimor, Yellow & Red Caturra
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet auf Bambustischen / Jahresproduktion ca. 10 Tonnen
  • Klassifizierung: Grade 1 / Scr. 16 - 18
  • Eigenschaften/Geschmack: sehr feine Säure, mildes und feines Aroma, schokoladiger Geschmack, kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "anfilo woid"

100% Arabica und kimd vo Äthiopien

  • Lage/Gebiet/Region: Illubabor, Distrikt Anfilo
  • Anbauform: Zusammenschluss kleiner Produzenten
  • Anbauhöhe: 1.700 - 1.800 m
  • Arabicasorte: lokale Sorte: Dawo Tobi Anfilo
  • Klassifizierung: Grade 3
  • Aufbereitung: dry - natural, sonnengetrocknet African Beds (erhöhte Trocknungsbetten mit Luftzirkulation)
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, fruchtiges und intensives feinwürziges Aroma, kräftiger Körper

 

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "woid"

100% Arabica und kimd vo Kolumbien

  • Lage/Gebiet/Region: Planadas, Tolima
  • Anbauform: Kooperative ASOPEP (Kleinbauern mit 168 Familien)
  • Anbauhöhe: 1.350 - 2.150 m
  • Arabicasorte: Caturra, Colombia, Typica
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: Excelso EP / screen 15 up
  • Eigenschaften/Geschmack: kräftige Säure, mit blumigen, fruchtigen und würzigen Noten, Aromen von süßer Melasse, mittlerer bis kräftiger Körper

 

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "la cascada estate"

100% Arabica und kimd vo Guatemala

  • Lage/Gebiet/Region: San Christobal Verapaz, Alte Verapaz
  • Name/Farm: Flor del Rosario
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.500 m / Jahresproduktion 2.000 Sack à 60 kg
  • Arabicasorte: Bourbon, Caturra
  • Klassifizierung: Fancy SHB EP
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Eigenschaften/Geschmack: ausgeprägte Säure, blumiges Aroma, runder und voller Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da kaffee "a weng ebbs" - entcoffeiniert -

100% Arabica und kimd vo Mexiko (Swiss Water Prozess) 

- entcoffeiniert -

  • Lage/Gebiet/Region: Chiapas
  • Name/Farm: verschiedene Farmer
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Typica, Bourbon
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / screen 16 up
  • Eigenschaften/Geschmack: wenig Säure, süssliche und malzige Aromen und leichter Schokoladennote, mittlerer Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1