Kaffee "dahoam" aus Kenia

100 % Arabica aus Kenia

  • Region: Region Kirinyaga unterhalb des Mount Kenia
  • Name/Farm: Kooperative von 4 Farmen
  • Anbauhöhe: 1.650 m
  • Arabicasorte: SL 28
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet (Trocknung auf African Beds)
  • Klassifizierung: AA
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: harmonische Säure, Noten von Frucht und Kräutern, kräftiger Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee MYANMAR

100 % Arabica aus Myanmar Shan State

  • Region: Region Shan State, Stadt Taunggyj
  • Name/Farm: 135 Dörfer mit jeweils ca. 100 Familien
  • Anbauhöhe: 1.300 m
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Arabicasorte: SL 28, SL 34 (im Mischwald)
  • Klassifizierung: Grade 1 / screen 16 - 18 up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: mittlere Säure, mit blumigen und fruchtigen Noten, kräftiger Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "schui projekt" aus Mexiko

100 % Arabica aus Mexiko

  • Region: Jaltenango, Chiapas / Finca Las Chicharras / NGO: E-cafe
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Bourbon, Caturra, Costarica 95
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / screen 16up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, florale und schokoladige Noten, mittlerer Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "santa casa" aus Brasilien

100 % Arabica aus Brasilien

  • Region: Monte Belo nahe der Stadt Pocos de Caldas, Sul de Minas
  • Name/Farm: Adolfo Henrique Vieira Ferreira in 3. Generation, Fazenda Passeio ist UTZ und BSCA zertifiziert
  • Anbauhöhe: 1.100 - 1.200 m
  • Arabicasorte: Bourbon, Mundo Novo, Icatu
  • Aufbereitung: pulped natural, sonnengetrocknet African Beds (erhöhte Trocknungsbetten mit Luftzirkulation)
  • Klassifizierung: NY2 / screen 16 up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: geringe Säure, nussige und schokoladige Noten mit leichtem Geschmack von Vanille, leichter bis mittlerer Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "flores del cafe" aus Nicaragua

100% Arabica aus Nicaragua

  • Region: Matagalpa, Jinotega
  • Name/Kooperative: Aldea Global (563 Farmen) / durchschnittl. Größe: 3 ha
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Caturra, Catuai
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet 
  • Klassifizierung: Fancy SHB EP / screen 16up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, mit Noten von Schokolade und Mandel, mittlerer Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "mahda" aus Äthiopien

100% Arabica aus Äthiopien

  • Region: Sidama
  • Name/Kooperative: Moredocofe
  • Anbauhöhe: 1.500 - 2.000 m
  • Arabicasorte: Heirloom
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: Grade 2 / screen 15 up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: mittlere Säure, dezent würzig mit blumigen und fruchtigen Noten, ausgeprägter kräftiger Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "irdda" aus Tanzania

100 % Arabica aus Tanzania

  • Region: Arusha Karatu Distrikt
  • Name/Farm: Dorman Burka Coffee Estate (3 Farmen)
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Bourbon, CatJuly, N39
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA / screen 17 up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: mittlere Säure, mit Noten von Frucht und Beeren, mittlerer Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "migga" aus Papua-Neuguinea

100 % Arabica aus Papua-Neuguinea

  • Region: Waghi Valle, Western Highland Province
  • Anbauhöhe: 1.400 - 1.550 m
  • Arabicasorte: Arusha, Typica
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA / screen 17 up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: harmonische Säure, mit Noten von Trauben und tropischen Früchten, kräftiger Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "pfinzda" BIO aus Peru

100% Arabica aus Peru

  • Region: Lonya Grande / Amazonas / Nordperu
  • Anbauhöhe: 1.300 - 1.800 m 
  • Arabicasorte: Pache, Catimor
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHB EP Grade 1 / screen 16up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: feine ausgewogene Säure, mit leichten Noten von Nuss und Schokolade, mittlerer bis kräftiger Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "freida" BIO aus Mexiko

100% Arabica aus Mexiko

  • Region: Jaltenango, Chiapas
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.500 m Community Jaltenango
  • Arabicasorte: Caturra, Bourbon, Sarchimore, Geisha, Oro Azteca
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / 16up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: mittlere Säure, mit Noten von Karamell und Mandel, mittlerer Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "sunda" aus Brasilien

100% Arabica aus Brasilien

  • Region: Cerrado Mineiro
  • Anbauform: Exportadora Atlantica
  • Anbauhöhe: 800 - 1.100 m
  • Arabicasorte: Mundo Novo, Catuai
  • Aufbereitung: dry - natural, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: NY2 / creen 16 up fine cup
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: wenig Säure, Noten von Nuss und Schokolade, süßer Geschmack, leichter und runder Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "auswärts" BIO

100% Arabica aus 40 % Peru, 30 % Mexiko & 30 % Honduras

  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: sehr feine Säure, sehr harmonisch, florale und nussige Noten, mittlerer bis kräftiger Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "summa" aus El Salvador

100% Arabica aus El Salvador

  • Region: San Jose La Majada, Sonsonate
  • Anbauform: Kooperative La Majada
  • Anbauhöhe: 1.150 - 1.350 m
  • Arabicasorte: Bourbon, Pacas, Caturra
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / screen 15up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, mit Nuancen von Marzipan- und Schokoladennoten, ausgewogener Geschmack, runder und voller Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "hirgst" BIO aus Honduras

100 % Arabica aus Honduras

  • Region: Marcala, La Paz
  • Anbauform: Kooperative COMSA
  • Anbauhöhe: 1.450 - 1.550 m
  • Arabicasorte: Caturra, Typica, Bourbon
  • Klassifizierung: SHG EP / screen 16up
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: sehr feine Säure, mit schokoladigen Noten, mittlerer Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "winta" aus Thailand

100 % Arabica aus Thailand

  • Region: Chiang Rai, Pang Khon, Bergvolk Akha (Dorfkooperative)
  • Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m
  • Arabicasorte: Catimor, Yellow & Red Caturra
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet auf Bambustischen / Jahresproduktion ca. 10 Tonnen
  • Klassifizierung: Grade 1 / Scr. 16 - 18
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: sehr feine Säure, mildes und feines Aroma, schokoladige Noten, kräftiger Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "anfilo woid" aus Äthiopien

100% Arabica aus Äthiopien

  • Region: Illubabor, Distrikt Anfilo
  • Anbauform: Zusammenschluss kleiner Produzenten
  • Anbauhöhe: 1.700 - 1.800 m
  • Arabicasorte: lokale Sorte: Dawo Tobi Anfilo
  • Aufbereitung: dry - natural, sonnengetrocknet African Beds (erhöhte Trocknungsbetten mit Luftzirkulation)
  • Klassifizierung: Grade 3
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, fruchtiges und intensives feinwürziges Aroma, kräftiger Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "woid" aus Kolumbien

100% Arabica aus Kolumbien

  • Region: Antioquia Distrikt Cludad, Bolivar
  • Anbauform: Finca La Secreta (Farmgröße: 30 ha)
  • Anbauhöhe: 1.700 - 2.050 m
  • Arabicasorte: Caturra, Colombia
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: Supremo EP / screen 17up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: leichte Säure, mit fruchtigen, blumigen und weichen Kräuternoten,  leichter bis mittlerer Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "la cascada estate" aus Guatemala

100% Arabica aus Guatemala

  • Region: Suchitepequez, Rainforest Coban
  • Name: El Jaguar
  • Anbauhöhe: 1.500 - 2.000 m 
  • Arabicasorte: Bourbon, Caturra
  • Klassifizierung: SHB EP / screen 16up
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: gute Säure, fruchtige und nussige Noten, mittlerer bis kräftiger Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1


Kaffee "a weng ebbs" - entcoffeiniert -

100% Arabica aus Mexiko (Swiss Water Prozess) 

- entcoffeiniert -

  • Region: Chiapas
  • Name/Farm: verschiedene Farmer
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.400 m
  • Arabicasorte: Typica, Bourbon
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / screen 16 up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: wenig Säure, süssliche, malzige und leichte Schokoladennote, mittlerer Körper

8,00 €

32,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Werktage Lieferzeit1