da esbresso "fiar"

25 % Arabica und kimd vo Kongo

25 % Arabica und kimd vo Uganda

25 % Arabica und kimd vo Ruanda

25 % Arabica und kimd vo Tanzania

 

- nähere Infos zu den einzelnen Rohkaffeesorten folgen

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


da esbresso "oanazwanzg a" BIO

heinrichs Blend

60 % Arabica und kimd vo Peru / Mexiko

40 % Canephora (Robusta) und kimd vo Indien / Indonesien

  • Lage/Gebiet/Region: Peru / verschiedene Regionen, Mexiko / Chiapas, Indien / Sethuraman Estate (Karnataka), Indonesien / Insel Flores
  • Arabicasorte: Caturra, Catimor, Bourbon, Typica
  • Canephorasorte: S274, Old Robusta
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet / washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHB EP / SHG EP / AA  / Grade 2
  • Eigenschaften/Geschmack: wenig Säure, schokoladiges Aroma, bittersüßer und kräftiger Geschmack, voller Körper
  • organic

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
heinrichs Blend
Projekt- und Rohkaffeeinformation
heinrichs blend.pdf
Adobe Acrobat Dokument 290.2 KB


da esbresso "fuchzg" BIO

Honduras / Indien Blend
50 % Arabica und kimd vo Honduras

50 % Canephora (Robusta) und kimd vo Indien

  • Lage/Gebiet/Region: Region La Paz (Kooperative Comsa) / Sethuraman Estate (Chikmagalur, Karnataka)
  • Anbauhöhe: 1.450 - 1.550 m / 1.000 - 1.200 m
  • Arabicasorte: Catuai, Ihcafe90, Bourbon
  • Canephorasorte: Old Robusta, S274
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet / washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / AA
  • Eigenschaften/Geschmack: milde Säure, nussige und schokoladige Aromen, bittersüßer Geschmack, voller Körper
  • organic

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Honduras / Indien Blend
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Honduras-Indien Blend.pdf
Adobe Acrobat Dokument 262.9 KB


da esbresso "hoiwad"

Indien Blend
75 % Arabica und kimd vo Indien (50 % Bababudangiri, 25 % Malabar)

25 % Canephora (Robusta) und kimd vo Indien ( Malabar)

  • Lage/Gebiet/Region: Karnataka, Distrikt Chikkamagaluru / Malabar
  • Anbauhöhe: 1.000 - 1.450 m / 1.000 - 1.500 m
  • Arabicasorte: S795 / Selektion 9 / S795
  • Canephorasorte: S274
  • Aufbereitung: Bababudangiri washed, sonnengetrocknet / Malabar monsooning
  • Klassifizierung: AA / AA
  • Eigenschaften/Geschmack: wenig Säure, mit Aromen von dunkler Schokolade, bittersüßer und kräftiger Geschmack, vollmundiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Indien
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Indien Blend.pdf
Adobe Acrobat Dokument 227.5 KB


da esbresso "bababu"

100 % Arabica und kimd vo Indien

  • Gebiet/Region: Karnataka, Distrikt Chikkamagaluru
  • Anbauhöhe: 1.000 - 1.450 m
  • Arabicasorte: S 795
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA
  • Eigenschaften/Geschmack: wenig Säure, süsslich und würzig mit ausgeprägter Schokonote, weicher, ausgewogener Geschmack, runder und voller Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Indien Bababudangiri
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Indien Bababudangiri.pdf
Adobe Acrobat Dokument 148.4 KB


da esbresso "oans"

100% Arabica und kimd vo Indien

  • Lage/Gebiet/Region: Malabar
  • Anbauhöhe: 1.000 - 1.500 m
  • Klassifizierung: AA
  • Aufbereitung: monsooning (spezielles Fermentationsverfahren)
  • Arabicasorte: S 795 / Selection 9
  • Eigenschaften/Geschmack: fast keine Säure, mildes und feines Aroma,  schokoladiger Geschmack, kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Indien Monsooned Malabar
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Indien Monsooned Malabar.pdf
Adobe Acrobat Dokument 125.3 KB


da esbresso "zwoa"

100 % Arabica und kimd vo Indien Little Flower „Kathlekhan Estate“

  • Lage/Gebiet/Region: Chikmagalur Distrikt, Karnataka, Bababudan Giri Gebirge
  • Anbauhöhe: 1.250 m
  • Arabicasorte: Kent, S 795
  • Aufbereitung: 50 % washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: AA 
  • Eigenschaften/Geschmack: sehr milde Säure, mit Aromen von Schokolade und Vanille, vollmundiger und kräftiger Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Indien Little Flower
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Indien Little Flower.pdf
Adobe Acrobat Dokument 276.3 KB


da esbresso "drai"

100 % Arabica und kimd vo Kuba

  • Lage/Gebiet/Region: Sierra Maestra
  • Anbauhöhe: 1.000 - 1.300 m
  • Arabicasorte: Typica
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: Superior
  • Eigenschaften/Geschmack: sehr wenig Säure, samtig und würzige Tasse mit leichter Honignote, voller Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Kuba Turquino Lavado
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Kuba Turquino Lavado.pdf
Adobe Acrobat Dokument 160.4 KB


da esbresso "seggs"

100% Arabica und kimd vo Brasilien

  • Lage/Gebiet/Region: Monte Belo nahe der Stadt Pocos de Caldas, Minas Gerais
  • Name/Farm: Adolfo Henrique Vieira Ferreira in 3. Generation, Fazenda Passeio ist UTZ und BSCA zertifiziert
  • Anbauhöhe: 1.100 - 1.200 m
  • Arabicasorte: Yellow Icatu 
  • Aufbereitung: dry - natural, sonnengetrocknet African Beds (erhöhte Trocknungsbetten mit Luftzirkulation)
  • Klassifizierung: NY2 16 up
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, reichlich nussige und schokoladige Aromen mit leichtem Geschmack von Honig, runder und voller Körper
  • fair - direkt - family
  • Exklusivkaffee der Deutschen Röstergilde

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Brasilien La Passeio Estate
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Brasilien La Passeio Estate.pdf
Adobe Acrobat Dokument 744.9 KB


da esbresso "sim"

100% Arabica und kimd vo Brasilien

  • Lage/Gebiet/Region: Sul de Minas im Süden von Minas Gerais
  • Anbauform: Farm Fazenda Lagoa, Marcelo Vieira
  • Anbauhöhe: 900 - 1.110 m
  • Arabicasorte: Mundo Novo, Catuai, Icatu e Bourbon
  • Aufbereitung: dry - natural, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: NY2 16up
  • Eigenschaften/Geschmack: wenig Säure, Aromen von Nuss, Kakao, Milchschokolade, und leichter Note von Erdbeeren, leichter bis mittlerer Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Brasilien Doce Diamantina
Projekt- und Rohkaffeeinformation
brasilien doce diamantina.pdf
Adobe Acrobat Dokument 793.6 KB


da esbresso "achd"

100% Arabica und kimd vo Kolumbien

  • Lage/Gebiet/Region: Pedregal, San Antonio in der Gemeinde Inza im östlichen Cauca
  • Anbauform: Asorcafe (Verband von Kleinbauern mit 550 Familien)
  • Anbauhöhe: 1.850 m
  • Arabicasorte: Caturra, Bourbon
  • Klassifizierung: Excelso EP
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Eigenschaften/Geschmack: sehr feine Säure, fruchtige Aromen mit Nuancen von Schokolade und Karamell, mittlerer bis voller Körper
  • fair - direkt - family

 

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Kolumbien
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Kolumbien.pdf
Adobe Acrobat Dokument 548.9 KB


da esbresso "nai"

Thailand/Indien Blend

50 % Arabica und kimd vo Thailand

50 % Arabica und kimd vo Indien (Monsooned Malabar)

  • Lage/Gebiet/Region: Chiang Rai, Pang Khon, Bergvolk Akha (Dorfkooperative) / Malabar
  • Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m / 1.000 - 1.500 m
  • Arabicasorte: Catimor, Yellow & Red Caturra / S 795, Selection 9
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet auf Bambustischen / monsooning
  • Klassifizierung: Gr. 1  / AA
  • Eigenschaften/Geschmack: feine Säure, mit Aromen von Zartbitterschokolade und süßem Geschmack, kräftiger Körper

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Indien / Thailand Blend
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Thailand - Indien Blend.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.1 MB


da esbresso "zen"

100 % Arabica und kimd vo Osttimor

  • Lage/Gebiet/Region: Emera Eratoi Hatuhei
  • Anbauhöhe: 1.500 - 1.700 m 
  • Arabicasorte: Typica
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: Specialty Grade Altura
  • Eigenschaften/Geschmack: milde Säure, mit Aromen von Beeren und Früchten, guter Körper
  • fair - family

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Osttimor
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Osttimor.pdf
Adobe Acrobat Dokument 102.5 KB


da esbresso "äif" BIO

100% Arabica und kimd vo Indonesien

  • Lage/Gebiet/Region: Insel Flores, Sunda-Archipal, District Engada
  • Anbauhöhe: 1.500 - 1.600 m
  • Arabicasorte: S795, Catimor und Typica
  • Aufbereitung: washed
  • Klassifizierung: Grade 2
  • Eigenschaften/Geschmack: ausgeprägte Säure, sehr aromatischer Kaffee mit leichter Fruchtnote und eigenem Charakter, voller Körper
  • organic - fair - direkt
  • Exklusivkaffee der Deutschen Röstergilde

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Indonesien Flores Bajawa
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Indonesien Flores Bajawa.pdf
Adobe Acrobat Dokument 630.0 KB


da esbresso "fiarzen" BIO

100% Arabica und kimd vo Ecuador

  • Lage/Gebiet/Region: Puyango Region und der westl. Teil von Zamora-Chinchipe im Süden
  • Anbauform: Kooperative Fapecafes
  • Anbauhöhe: 1.500 m
  • Arabicasorte: Typica, Caturra
  • Klassifizierung: Altura EP
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Eigenschaft/Geschmack: sehr feine Säure, sehr harmonisch, florale Note, Aroma von süßer Nuss, mittlerer Körper
  • organic

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Download
Ecuador "organic"
Projekt- und Rohkaffeeinformation
Ecuador organic.pdf
Adobe Acrobat Dokument 619.1 KB